На даче около Питера

Фото мои

4. Нет на даче совсем тишины.
То чужая собака скулит.
То голодный котишка шуршит.
То сорока с берёзы трещит.
Ветер воет и рвётся в окно.
И комар мне над ухом пищит.
От усталости всё равно
Засыпаешь, а домик скрипит.
Колыбельную песню поёт
Он про белую ночь над Невой.
Паруса там взметнулись. И вот
Алый парус расцвёл над водой.

5. Чёрный кот по дому бродит
Словно демон, аки тать.
Песни-мявкалки заводит,
Мол, голодный, вашу мать.
- Жрать давайте, сил уж нету
Я всю ночь вас сторожил.
Мышь одну призвал к ответу,
Птиц гонял, вам псом служил.
Так устал, так измотался,
Доброты хочу в ответ.
Словно волк, проголодался,
Вы ж храпите. Мой совет
Поскорей с постели встать,
Корм с любовью мне достать.
А иначе ваши тапки
Будут пахнуть хуже тряпки,
Пол какой хозяйка моет.
Жрааать хочууу, - котишка ноет.


Рецензии