Старики-гренадёры

1 часть
Восставая из тьмы и снегов,
Защищая плечом и спиной,
Проливая опять свою кровь,
Льём её, как бароны – вино!
Ветераны прошедших боёв,
И опять – через дым, через смерть,
Слышишь битвы решающий рёв?
Ощущаешь земли этой твердь?
Припев
Старики-гренадёры, вперёд!
На седых волосах наших – гарь,
Может, будет сегодня черёд,
Даже если  - нисколько не жаль!
Даже если останемся здесь,
Выдыхая последний свой миг!
Вашей памяти, в будущем – есть!
В этом будущем пусть будут дни!

2 часть
Отстояв свою землю от них,
Кто падёт, кто вернётся к семье,
И опять бесконечностью – дни,
И опять, вновь, заснув на скамье!
Чтобы были потомки, как мы!
Чтобы били, врага одолев!
Чтобы снова в стране нашей – мир!
Чтобы снова на них – этот гнев!

Припев
Старики-гренадёры, вперёд!
На седых волосах наших – гарь,
Может, будет сегодня черёд,
Даже если  - нисколько не жаль!
Даже если останемся здесь,
Выдыхая последний свой миг!
Вашей памяти, в будущем – есть!
В этом будущем пусть будут дни!


Рецензии