Ласковая сирень

Серую ограду
При накрыла тень ,
Принесла прохладу
Белая сирень .

Наклонила ветку
Низко над крестом ,
Гладит словно детку
Ласково кустом .

Всё вокруг спокойно ,
Тишина царит
На могилке свечка
Медленно горит .

На коленях женщина
Ветхая с клюкой ,
Плачет , Богу молится
Старческой рукой .

Просит Бога старая :
"Сына мне верни ,
Жить мне очень трудно
Господи ,пойми .

Некому мне хлебца
И воды подать ."
Так держась за сердце
Причитала мать .

А в то время сверху
Создавая тень ,
Женщину ласкала
Белая сирень .
   С.Ильичёв


Рецензии