Мертвые

Мертвые люди на Луне
Знают волшебное слово
Рыба рожает во сне
Р-раз — и готово!

Мертвые звери стоят
Ждут приказание свыше
Время течет наугад
А пространство — дышит

На ощупь и в темноте
Ищем знакомые буквы
Труп познается в беде
Кровь отличить от клюквы

Питая  душевные раны,
Никогда стать океаном не поздно
В круговороте воды как ни странно
Посмотри: небо тихо и празднично звёздно

А слезы бегут в океаны...

 ********

Боги спустились с небес
Выбрать место для битвы
В вечность устроить забег.
Над телом твоим читая молитвы


Рецензии