Л...

В толпе гуляющей и праздной,
На оживлённой мостовой,
Среди молвы разнообразной,
Ты пела чистою душой

Благословляя миг прекрасный,
И недвижим вблизи тебя,
Смущенным сердцем голос ясный
С отрадой долго слушал я...

Знакомым рощам возвращенный,
Порой в вечерней тишине
Я брел, мечтою усыпленный,
И песнь твоя звучала мне

Так улыбнись, печаль мгновенна,
Где б ни была ты, милый друг,
Нас вдруг согреет вдохновенно
Другого сердца дивный звук


Рецензии