Ты будь всегда моим поводырём. Картинка на форум

Судить других, конечно, не пристало,
Мы о себе-то верно судим не всегда!
Я покажу вам кое-что сначала…
А вдруг пойдёт для доброго плода!

Тут встретила картинку в интернете,
Смотрите, вот: орел… ворона на спине.
Летят так ладно, как в родном сюжете –   
Вполне комфортно им на самой вышине.

Но что тут скажешь, глядя на картинку?
Мы на свой лад рассудим – кто во что!
В глазу чужом мы разглядим соринку,*
Ворону хаем – ишь ты, «шапито»!

                *  *  *
А знаете ли, надпись что гласила?
Я, лично, онемела, сразу присмирев…
Меня как будто бы насквозь прошило,
И будто ангельский услышала напев!

Мне надпись над картинкой – усмиритель!
Я даже ночью помнить буду, как и днём:
«ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ Я, МОЙ УЧИТЕЛЬ,
ТЫ БУДЬ ВСЕГДА МОИМ ПОВОДЫРЁМ.».


---------------------------------------------------
*  Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?» 
Евангелие от Матфея, гл. 7, стих 3.


Рецензии
Замечательные стихи, Любаша. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   28.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
Любочка, рада, что стих пришелся!
Благодарю тебя от души!

Чернышова Любовь   29.08.2021 11:50   Заявить о нарушении