Старичок - огородник

Предо мной зелёный лес,
Травянистый разом.
Листья,стебли,цвет внавес -
Всё зеленоглазо.

У картофельной батвы
Кучками листочки,
И окучить их ряды
Надо очень срочно.

Но пока чего - то ждёт
Огородник тихий.
Тяпку в руки не берёт,
Ей не машет лихо.

Так ведь он совсем старик!-
И лежит,- не ходит.
Лишь - на миг зелёный шик
Видит в огороде.

Несмотря на то - что врач
Запретил трудиться,-
Но решенье то - хоть плач -
Деду не годится.

Ведь на что - то - ж - должен жить
Старичок болящий.
Денег мало - не прожить
С пенсией царящей.

Вот и ходит в огород
Дедушка без лени.
Полет,тяпкою гребёт,
Сеет на коленях.

И всегда с надеждой ждёт
Думского решенья:
Ну когда - же жизнь пойдёт
В льготах - без лишенья?

27 - е июня 2007 года.


Рецензии