Не поспорить

Время течёт — и поток устремляется в лето.
Плещутся трели зарянки в малиновых бликах.   
Всполох востока проник в потаённые клети,
Вытолкнул солнце, погожее утро окликнул.

Знаешь — привыкла уже просыпаться с рассветом,
Трогать озябшие росы босыми ногами,
Прятать в туманы вопросы без права ответа
Между двумя несошедшимися берегами.

Не разглядеть. Не добраться. Но так ощутимо
Имя чужое, что ты в сновидении шепчешь.
Время в стремнине течением необратимым
Стало для нас безвозвратным — бесследно прошедшим.

Голос малиновки льётся — румянятся зори,
Грея туман, задремавший над бурною речкой.
Повременило бы время — да с ним не поспорить:
Мимо бежит — не щадит, не жалеет, не лечит.


Рецензии
Хорошо написано. Поэтика на уровне. Удачно (не единственно) - Трогать озябшие росы босыми ногами. Желаю успеха!

Александр Волог   13.01.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Взаимно.

Агриппина Малинина   16.01.2020 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.