Какаду

Взгляд  соседа так тревожен.
Говорит мне: «Вот… весна.
Сон весною не положен,
да и мне ведь не до сна.

Слышишь, телефон зазвякал,
До чего же мерзкий звук.
Я опять три ночи плакал.
Почему? Да боль разлук…

Я в окно смотрел в  печали,
Улетел мой какаду.
Старики мои узнали
и весь день сидят в саду.

А малыш, поджавши губы,
Шепчет: «Прилетай…» во сне.
Разве были с ним мы   грубы?
Как, скажи, жить дальше мне».

(буриме)
Фото из интернета


Рецензии