Письма

А почему мы стали письма забывать?
Те самые, бумажные, родные,
Которые отцу писала мать,
Которые от деда – фронтовые…
Мы выросли в эпоху перемен,
Мы видели, как тают расстоянья,
Мы поняли, что нет на свете стен,
Способных удержать порыв сознанья.
Сегодня нам не нужно ни бумаг,
Ни ручки, ни пера, ни почтальона.
Сегодня почта нам почти что враг.
Мы всё решаем просто с телефона.
Работник почты ныне – этакий «халдей», 
К нему ни уважения, ни чести.
Но почтальон был лучшим из людей –
Пусть приносил хоть горькие, но вести.
Конверты, буквы, почерки, слова –
Там души наши смяты, не бумага.
Души свободной нашей острова
В бумажных письмах, как на дне оврага…


Рецензии