Свобода

О, как свободы
           я напился,
всю чашу
       осушив до дна,
теперь
     другого бы вина,
чтобы от дум
        освободиться,
нелёгких дум,
    что словно крест
тяжёлый
  мне легли на плечи,
мне
незнакомо слово сеча,
но тут
   услышан благовест,
что зазвучал
      по всей округе
призывом
  – оглянись, смотри
и разгляди,
       что там вдали,
услышишь
     не юнца но мужа!
Не важно,
       что твои года
уже не те
       и сил немного,
что сам
приблизился к порогу,
и все
     умчались поезда…
Но важно то,
        что ты живой,
тебе знакома
          сила славы,
желанья нет
      пить ту отраву,
я принимаю жизни бой!!!
28.06.19.


Рецензии
Весьма убедительные размышления о свободе с точки зрения, накопившего опыт человека. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   30.06.2019 04:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Павел Апидамский   30.06.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.