Ты прав

Ты прав, пока живём на белом свете
Желаем многого себе достичь,
Но вот беда жена и дети
И кончился в душе горячий спич.

Серьёзно думаем о жизни,
Порочных мыслей нет ни ни.
Кое-что даём своей Отчизне
Из сутолоки нашей возни.

Налог в поддержку государству,
Чтоб не рассыпалось оно.
Вновь закрепившемуся барству,
А впрочем – это принято давно.

Конечно многим не довольны
На кухне власть свою браним
И всяк мудрец от колокольни –
Мы жить по совести хотим.

Но есть команда негодяев,
Что обокрали всю страну.
Философ милый проснись Бердяев
На трон воздвигли Сатану.

Ты прав, с такою властью
В трубу без масла улетим.
Живём и думаем со страстью,
Когда ж рассеем едкий дым?


Рецензии