Новый год

Никто не знает, где живет
Наш молодой и Новый год!
Откуда он приходит вдруг
И вдохновляет всех вокруг.
Рожденье в полночь отмечает,
И весь народ его встречает.
Не знаем, кто его отец,
И на кого похож юнец?
Наверное, мама так красива!
Ведь он любимец всего мира.
Он гость Земли, Луны и звезд,
А друг его – наш Дед Мороз:
С шикарной белой бородой,
То ли блондин, то ли седой.
Ему детишки очень рады,
Раздаст он много шоколада.
Волшебный праздник.
Словно сказка!
И потому на лицах маска,
Все тайной скрыто, новизной
Прекрасна ночь!
И над землей
Летят снежинки и кружатся,
И будто серебром искрятся.
Сверкай же, елочка, гори!
Мерцай с заката до зари!
Такая ночь лишь раз бывает,
Поверить в чудо заставляет.
От счастья лица все сияют,
Любви и радости желают,
Здоровья море, долгих лет,
Достойно жизнь прожить без бед.


Рецензии