В горах Троодоса

В горах Троодоса,
В священном сердце Кипра,
Где белый крест
Стремится в Небеса,
Святым огнём
Сияет Божья Искра,
И курят ладаном
Сосновые леса!

Дорога горная
В камнях змеится –
Обрывы, пропасти
И ясный свет зари,
И благодать
Из Высших Сфер струится
В горах Троодоса –
В его монастыри!

В садах черешневых
Поют блаженно птицы,
Цветут азалии
И медоносный дрок,
Здесь каждый камешек
Теплом лучится,
Здесь рады всем,
Кто входит на порог!

Здесь ветер утренний
Прозрачен, чист и хладен,
На тропах каменных
Свободен каждый шаг!
Вдыхает грудь
Священный горний ладан,
Раскрепощённая –
Здесь счастлива душа!


Рецензии
Михаил Петрович, как же я люблю путешествовать вместе с Вами!
С уважением,

Александр Сизухин   29.06.2019 22:30     Заявить о нарушении