Чистый лист

Бывает так, что не могу начать,
И лист тетрадный остается чистым.
Когда слова, словно души печать,
Останутся без искреннего смысла.

Такие дни проходят без следа,
Проходит жизнь, в которой меньше жизни.
Уйдут бесследно, просто в никуда,
Несохраненные в столбик мои мысли.

И счастлив я, когда моя рука,
Рифмует все легко в одно мгновенье.
И в рифмах тех, живет моя душа,
Рождается душа в моих твореньях.


Рецензии
Жизненно. Про рифму я молчу. У вас все стихи пишутся гладко и в рифму.

Тамара Беляева 4   03.01.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.