О непременной искренности

Искренность - право слово,
Суть в обнажённом виде.
Голых - лишь стены крова
Не предадут обиде.

Ни обсуждать не станут,
Ни осуждать не будут...
Искренность перед стадом-
Притча его Иудам.

Вызов - его Каифам,
Дерзость - его Пилатам.
Честность держи под грифом,
Либо придёт расплата.

Выход, как вход, снаружи
Нашей лежит гордыни -
Севший "святошей" в лужу
Не избежит унынья...

Если на амбразуру
Ринется с голой... грудью.
Совесть натуры - дура,
Плачущая о людях.

Хочешь за труд оплаты,
Почестей или места,
Секса без виноватых -
Закамуфлируй честность.

Будь деловым в подходе,
То есть готовь подачу.
Хитрых успех находит...
И никогда иначе!

Где безысходность в вирше?
Можно ведь жить низами -
Чище, скромнее, тише...
Уж, выбирайте сами!

Но условие взаимопонимания
Утвердите самомнению в укор -
Недоверие - орудье наказания,
А неверие - что смертный приговор.

Нет для искренности лучше простодушья -
От сердец универсального ключа,
Размыкающего нам глаза и уши,
Дабы правильно партнёров привечать.

Лишь вниманье с неподдельным интересом
Позволяет, без излишней суеты,
Своевременно, увидеть в людях беса,
И, по-дружески, с ним перейти на "ты".

Ведь все блага, задушевные включая,
За которые приходится платить,
Мы, обычно, не от Бога получаем,
Хоть, Его усердно всуе величая,
Хорохоримся на избранном пути.


Рецензии
Ваша правда,Кирилл!

Олга Булавина   17.07.2019 20:31     Заявить о нарушении