Время открывать глаза

Выклевали, выклевали птицы,
Выклевали синие глаза.
Вит. Балашов

Кто зашёл в этот мир биться с плесенью древних значений,
Тот в бездонной пыли, что веков окоём, троекратно прозрел.
Только птица упырь, продолжаясь промозглою тенью,
Упиваясь свинцом и ураном, летит в разворот-беспредел.

А за дверью весна, и глаза не завалены снегом,
Значит будут добычей и пищей и оттиском жадных когтей,
Это небо, оно перекрыто небесным стратегом,
Берегись его клича, конвоя, его роковых челюстей.


Рецензии