На Поле Чудес!

Я восхищён Пизанской башней
На фоне белых облаков –
Её наклон, легендой ставший,
Я воспевать в стихах готов!

Она хранит от «рока» Пизу,
Неповторимым чудом став,
И в беломраморную ризу
Одет её ажурный стан!

Стоит незыблемо под Небом –
Светла, воздушна и легка,
Как совершеннейшая «небыль»,
Неуязвимая в веках!

Белеет башня-колокольня
На Поле истинных Чудес,
Стремясь доверчиво и вольно
Под купол искристых Небес!

Бросая миру дерзкий вызов,
Над суетой мирской «парит»,
Даря нам в будущее «визу» –
Вселенский юмор в ней сокрыт.

Она смеётся над падением –
Светла, воздушна и легка!
В её наклоне – дерзновение,
Отказ от «правил на века»!


Рецензии