Листая прошлого страницы

Листая прошлого страницы
Своей судьбы не избежать...
И всюду - лица, лица, лица,
Родных и близких вереница,
Конца и края не видать.

И все они судьбу творили
Мою. Крепили, как могли,
Иные много говорили,
Наукам жизненным учили,
Другие - просто помогли.

А большинство - и знать не знала.
Как корни древа глубоки...
Я часто их во сне видала
И только сердцем принимала,
Не дотронувшись до руки.

Во мне - их каждого частица,
Хотя сменялся родом род.
И мне б пред ними повиниться...
А мне б за души их молиться,
Судьбы не зная наперёд.

А у меня - одна дорога:
Продолжить род, по воле Бога...

Автор - Касьянова Тамара.
Фото из интернета.


Рецензии