Новый год

Стучат копытом кони-птицы,
Уже пахнуло серебром,
И распашные колесницы,
Несут Зимы звенящий звон.

Мороз рисует переплеты,
На стёклах зимнего дворца,
И ночь запустит в небо звезды,
Из новогоднего ларца.

Красавец месяц рогом ткнётся,
В пространство спящего творца,
И эхом Север отзовётся,
С макушки полюса, с крыльца.

Уже гирляндами украшен,
Колючей ели карнавал,
И Старый год уже не страшен,
Народ позвал его на бал. 

Летят Мороза колесницы,
Окутав снегом лес, поля,
Стучат в окно Зимы синицы,
Уснула матушка - Земля.

Земля укрыта белой шубой,
Искрится воздух в фонарях,
Горят дома свечением, чудом,
И Дед Мороз стоит в дверях.

Стучат копытом кони-птицы,
В бокалах пепельный секрет,
И распашные колесницы,
Зажгли Курантам белый свет.
Декабрь 2018 г.


Рецензии