Не любила она, не любила

Не любила она, не любила,
Только тешила гордую честь.
Просто, так интересно ей было
Слушать пылкую нежную лесть.

Не любила она, лишь играла,
Роль влюблённой в дешёвом кино.
И о нём лишь тогда вспоминала,
Когда ветер стучался в окно.

Не любила она, а желала
Быть любимой и властной принцессой,
Чтобы лезвием страсти кинжала
Мучить сердце его грешной мессой.

Не любила она, не любила…
Притворялась в тоскливой тиши…
Его сердце навеки сгубила
И украла частицу души…!

Но однажды, открыв к Богу дверцу
И молясь по церковным клише,
Ощутила: любовь его – в сердце…
И его, словно искру, в душе…


Рецензии
Великолепно!!!

Лера Мелихова   01.07.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия, спасиБО!!! Рад, что стих понравился!!

С благодарностью и теплом души, Валерий.

Валерий Старостин   02.07.2019 02:52   Заявить о нарушении