Поговорка Не делай добра...

Быть благодеЯтелем опасно,
Могут измениться времена,
Пожалеть, что всё было напрасно,
Очень, очень горько иногда...

Доброта. Она присуща многим,
Но корысть и зависть - вот беда,
Разрушают узы братства, дружбы,
Портят жизни многие  года.

Поговорка есть "Добра не делай,
Чтобы не нажить себе врага..."
Изречений мудрых очень много,
Но не знаю: правы ли всегда?

Я не знаю, как прожить не добрым,
Как "соломки наперёд стелить"...
А когда "заплатят" очень больно,
Не озлиться, отпустить и жить!

Может, субъективно моё мнение
И судить не стоит мне о том...
Только жизнь всё же показала-
Поговорка права:в малом и в большом...

      29.06.2019 г.


Рецензии