Босиком я иду по песочку с утра

Босиком я иду
По песочку с утра,
Он струится легко между пальцев,
То ракушку найду,
То слезу янтаря -
Дюны Балтики вечных посланцев.

Шаг пружинит слегка,
Дует ласковый бриз,
Заметает сосновые шишки,
Зыбкий дом из песка —
Мой наивный каприз,
Под ногой озорного мальчишки.

Жёлтый камень в руке
Не поможет в беде,
И творение просит ремонта,
Две сосны вдалеке,
Блики солнца в воде,
Гладь безбрежная до горизонта…
_____

(Фото из интернета).

P.S. Воспоминание о раннем детстве в Калининграде.


Рецензии