Вечный разговор

Игра теней на одеяле.
Ночь непокрытая страшна.
Чуть теплица огонь в лампаде,
Дрожит мечта, дрожит свеча.

Чуть скрипнет в полночь половица,
Чуть слышно запоет сверчок,
Луна – красавица-девица
Заглянет в каждый уголок.

Проснутся звезды в одночасье,
Затеяв вечный разговор:
«Что есть любовь? В чем смысл счастья?
Кто прав? Кто лжет? Кто царь? Кто вор?»


Рецензии