Плакала тучка

Как-то облако пуховое
Превратилось в тучку серую
И заплакало, бедовое, -
«Что же я с собою сделало?»

И пока так тучка каялась,
Слёзы капали искристые.
Краска слёзками разбавилась,
Тучка снова стала чистою!

Стала тучка белым облаком!
Дождь прошёл и солнцу рады мы,
Улыбаются цветы кругом
И сияют в небе радуги!


Рецензии