Автопортрет

Автопортрет свой каждый раз,
Рисуя кровью на воде.
Отображаешь как пейзаж,
Что отражается везде.
Скользит кисть воображения,
По чистому холсту рассвета.
От смирения до раздражения.
До писем в память без ответа.
И взгляд меняется слегка,
А вот и полностью сменился.
А вот душа наверняка,
Тот взгляд который тебе снился.
А вот, ты щуришся от солнца,
А вот, ты чем то удивлён,
Автопортрет рисуешь просто,
Внутри себя, когда как сон,
Который незаметен,
Но выдаёт его лишь звон.
Автопортрет как способ видеть,
Совсем в иной реальности.
Как способ услышать,
Иные тональности.
Автопортрет сюрприз,
Автопортрет спонтанность,
Автопортрет лишь белый лист.
Автопортрет бескрайность.
Вот в завершении, ты блики ставишь,
На те глаза, что видишь ты впервые,
Как шторы словно открываешь,
Изчезая средь травы.
Зеркало субъективности разное.
Отражение внутреннего мира,
Непередаваемо прекрасное.
Фон выдуманная игра.
Всё. Автопортрет готов.
Смотрите, ты, его, открыл, —
На всех глядишь, без слов.
Ты, только без сизых крыл.


Рецензии