Камешек

1 часть
Выдыхая и снова дыша,
Снова бьётся крылами душа,
И глаза, и озёра – твои,
И опять этот мир для двоих,
И опять, замирая, стоп-кадр!
И теряясь на множестве карт,
Только крепче зажми в кулачке,
И узнаешь, узнаешь, зачем:

Припев

Камешек маленький,
Цветочек аленький,
Там, за берёзами,
За семью грозами.
Там, за восходами,
Тайными гротами,
Цветочек аленький,
Камешек маленький.

2 часть
За тебя – и - сквозь лёд, и – в огонь!
И, сжимая в ладони ладонь,
И карминовых губ лепестки,
Разрывая себя на куски.
Полыхая осенним костром,
Буду думать зимою о том,
И весною опять, сжав в руке,
Я нарву первоцветов букет!

Припев

Камешек маленький,
Цветочек аленький,
Там, за берёзами,
За семью грозами.
Там, за восходами,
Тайными гротами,
Цветочек аленький,
Камешек маленький.

3 часть
Этот камешек, что – из реки,
Изречение ты изреки,
Сохраню я его для тебя,
Чтобы снова во сне повторять.
Красноспелой грушовки нектар,
И любовь – драгоценный наш дар.
И летите опять на юга,
Чтобы видеть весною могла!

Припев

Камешек маленький,
Цветочек аленький,
Там, за берёзами,
За семью грозами.
Там, за восходами,
Тайными гротами,
Цветочек аленький,
Камешек маленький.


Рецензии