Родословная

"Родословную "Индусу"? Да, вы что, там, обалдели?...
Эта- блажь какому гнусу, вдруг пригрезилась в постели?...

Он - чепрачного окраса. В холке- восемьдесят восемь!..
Интерьер, оскал прекрасный, на границу, его просят!"...

Я стоял, пацан безусый, с очень умною, овчаркой!...
Я назвал его- "Индусом"! Отдавать его, мне жалко!..

Ему было больше года. Мне, по по-случаю, достался!...
У меня прожил пол года...Как же мне с ним расставаться? 

А майор, не унимался! Всё выпытывал, канючил!...
Как и где, он мне достался? по-какому, ещё случаю?..

Вообщем, приняли "Индуса", без моей, конечно, воли!...
Грустно было мне прегрустно: лучшей доли Он достоин!...

Мы любили его очень! Для меня, он был охраной!...
Он порвал бы всех-их, в клочья, но послушался, вдруг, Маму!...
 
                Новосибирск, 1968 год, заельцовский район, 16-ти комнатный барак, на "Весенней"....


Рецензии
Всё выпытывал, канючил тот майор - а мне жалко так Индуса до сих пор!

Мы любили его очень, как родного, пёс достоин лучшей доли... Да уж, понимаю.

Щербина Борода   09.07.2019 10:40     Заявить о нарушении
Да, Саша!...как,- от сердца!...
Июля, Тебе, тёплого!
С улыбкой,

Владимир Тимкин   09.07.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.