Как воздух пахнет клевером и мятой...

Как  воздух  пахнет  клевером  и
                мятой,
Как   облаков   пурпурны  -
                кружева,
Лужайка  у  реки   травой -  не
                смятой
Зовет  к  себе  и  кругом   -
                голова...

Как розов здесь закат!!! На струнах
                ветра
Играет   здесь   кузнечик  средь
                травы,
Лучом  последним  тропка  здесь
                согрета,
Что  нас  крадет  от  сплетен  и
                молвы...

Что  прячет  нас  за  ветками
                густыми,
От  глаз  людских,  что  зависти
                полны,
Ими  забыт  миг,   -   были
                молодыми,
Весенних   радуг   -   им  не  снятся
                сны...

Им   не  понять    -  зачем  гитары
                струны
Тревожат  лес  у   речки  по
                ночам?!?
Зачем  взлетает  к  небу  голос
                юный,
Что о любви поет   -  к  небес
                очам?!

Им  не   познать   - печалей  от
                разлуки,
Не  ощутить  потерь   и 
                холодов...
Им   не  любить,   - забыты  сердца
                муки,
Давно  ушла   в   их   прошлое -
                любовь...

Им   никого  с  годами   -  уж  не
                жалко,
Лишь осудить, -  чтоб  остудить свой
                пыл
Им  помогает слово зла,  -  как
                палка...
Всяк  молодость  свою    -    давно
                забыл...

Им  зависть  не  дает   -   понять
                объятий,
Их старость не прощает  -  юных
                грез,
Всех  осудить  готовы   -  злом
                проклятий,
Но  нет  еще  для  нас  -  осенних
                гроз...

Здесь  вечер  пахнет   -  клевером  и
                мятой,
А  крылья   облаков,   -  как
                кружева,
Лужайка   у   реки     -  травой  не
                смятой
Манит  сердца   и   кругом
                голова...


               29.06.2019г.
               


 


Рецензии