К символисту

Прежде чем податься в силуэты,
Чти огня и чудной тьмы помолвку.
«Томные фигуры – пируэты
Больно бьют холодною иголкой…»
Не хватайся за блестящий мир:
Здесь нет места мыслящим иначе.
Помни: рук святой ориентир
На стене повис полупрозрачен.
Жизнь твоя — мелодия согласных,
Ассонансов череда программных.
Тонет мир — весь в символах неясных —
Мир луны, звезды и ночи, вечно мрачен.


Рецензии