Юностью

Утро субботы. Минус пятнадцать.
Гуляй по Ульянова или по Ленина.
Разницы нет, ведь тебе в восемнадцать
Кажется, будто бы тайна вверена.
Ты и не знаешь — как жить и как мыслить —
Наивные разум и память скрещены.
Руки, словно во льду трещины,
Тянутся снова снежинки ловить.


Рецензии