Пенсия, ручка, очки

Передавать нам пора эстафету -
Время с дорожки сойти.
Пусть молодые, взяв палочку эту,
Дальше с ней будут идти.

Им наполнять этот мир новизною,
Строить красивую жизнь.
Нам же одно остаётся с тобою -
С ними до смерти дружить.

И не брюзжать на них по - стариковски,
Не поучать что к чему,
А подходить ко всему философски:
Есть - значит быть посему.

Им, молодым, мы уступим дорожку -
Дальше пусть сами  идут.
Мы же ещё посидим тут немножко -
После отправимся в путь,

В тот невозвратный, в котором все будем -
Старые и сосунки.
Каждому -  время своё. Мне ж покуда -
Пенсия, ручка, очки.

29.06.2019 год.


Рецензии