Взяла полушалок старенький...

Взяла полушалок старенький,
Свернула гамаши в жгут -
Укутала. Вот - мой маленький
На слабости пять минут.

К груди прижимаю свёрточек,
Уставясь в просвет окна...
Лежит на руках  ребёночек.
А в комнате  тишина.

Души бормотанье синее
Сняла, наконец, с огня.
Так дышат над хрупким инеем -
Над ним замираю я...

Сиреневый вечер теплится,
В мрак канул случайный стон,
Усталому сердцу верится
В младенческий тихий сон...

                (07.03.03г.)


Рецензии