Будь сильнее

Как жить, если смысл жизни потерян?
Стремиться куда, если ни в чем, не уверен?
Бывает момент,  когда думаешь худо.
И греет лишь только надежда на чудо.
Но чудо – понятие слишком строптиво,
А думать о том, что все в прошлом – противно.
Никто не поймёт, что в душе у тебя,
Какие же думы твой разум гнобят…
Твой крест - всё нести глубоко затая,
И где-то, в дали, тебя манит маяк.
Он, так же, как ты, стоит одинок,
Лишь только волна возникает у ног.
С шипеньем, в песке растворяясь опять,
И эту игру тебе не унять.
А можно довериться ветру судьбы,
Что не приемлет слабой мольбы!
Для сильных душой он откроет простор,
А слабым сулит снисхожденья позор.
И, коли в душе своей цель ты имеешь,
С судьбой торговаться на равных ты смеешь.
Открыты все двери, свободны пути,
Сокровище – выбор, куда же пойти.
Никто не указ, и никто не судья.
Жизнь только одна и она вся твоя!
Нет спроса с бойцов, одержавших победу,
Дары им несут и награды к обеду.
И их пьедестал можешь ты покорить,
Коль сможешь  свободным по жизни ты быть!
Смелее, мой друг! Ты достоин свободы!
Принявшим сей факт,  покорились народы!
Тебя без сомненья воздвигнут на трон,
Раз будешь ты духом силён!


Рецензии