Иди ко мне мой друг сердечный

Иди ко мне мой друг сердечный
Знакомый пёс с далёких лет.
Я рад, что живой и здешний
Мне лижешь руку на мой привет.

Уже глаза твои в тумане
Не сразу видишь, кто пред тобой.
По голосу встречаешь ране
И вместе мы идём домой.

Хозяйка мама у печи хлопочет,
А ты сидишь и ждёшь меня.
Твоя душа общенья просит
Тоска, печаль в глазах видна.

О, лучший друг, как верен дружбе
Ты предан ей до конца.
Здесь рассуждений не нужно
Она гораздо крепче стали и свинца.


Рецензии