трт 259. В небе пасмурном мечется птица...

В небе пасмурном мечется птица.
Пеленой затянуло восток.
Иван-чаем теперь не напиться:
Он отцвёл и на землю полёг.

На поникших, иссушенных травах
Серебром отливает роса.
И зовут виноватых и правых
Из осенних миров голоса.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии
Пронзительно! Особенно последние строки...

Джаннат Ташкеева   30.06.2019 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Джаннат!

Елена Зернова   30.06.2019 14:11   Заявить о нарушении