Сказка сказок А

И даже все герои этой сказки
Предвидеть не могли такой развязки,
Что глушь несуществующего леса
Не выпустит из лап своих принцессу,
И девочка от скуки взявши спицы
(Незнавший уколоться не боится),
Довязывает красную панаму,
Не спрашивая разрешенье мамы,
Идет гулять туда, где злые волки,
Ведь в предсказаньях ведьмы мало толку,
Когда все принцы очень далеки,
А у волков блестящие клыки.
И что - то снова не пойдет по плану...
Моль доедает красную панаму,
В пыли стоят хрустальные трофеи -
Два башмачка, подарок доброй феи,
Достоен, вроде, и налажен быт,
И каждый домочадец, вроде, сыт...
Рассказывая на ночь детям сказки,
Она задумается о другой развязке,
Там, где она по прежнему принцесса,
На выручку к ней мчится принц - повеса...
Кольнет вдруг сердце толика сомненья,
Реальности с мечтой не совпаденье.



                Июнь,  2019 год
               


Рецензии
Интересный расклад сказочных историй!

Борис Кравецкий   06.07.2019 19:08     Заявить о нарушении