Я не вратарь

     вдохновило http://www.stihi.ru/2019/03/08/4784

Я не вратарь, не хоккеист,
Но я айсмейкер - льда зачинщик.
Его готовлю - чист, как лист,
Потом взрыхлят его, как блинчик.

Умею лить за воротник
И это делаю с охотой.
По выходным гулять привык,
Трезвею в будни от работы.

Девчонкам можно заливать
О шайбах, да и о подсечках.
И с вдохновеньем врать опять
О зубе - мол кумир Овечкин.

Мой лёд, как признак мастерства
Противника к земле магнитит.
На корте движутся едва,
А наши мчатся с ярой прытью.

Я не вратарь, не хоккеист,
Но я игрой своих болею.
С победой выбрит, словно лист,
И новый лёд надеждой греет.


Рецензии