Сказочно короткая сказка

Оживил картины, запорхали звуки,               
Накатили мысли дымной кутерьмой,      
К роднику рояля потянулись руки,               
Направляя струны  к Марсу по прямой.         

Озорные гномы,  куклы  великаны
На больших ходулях в розовых жабо    
Уносили ветром в золотые страны
Под шальные марши ярких шапито. 

Клоуны рыдали, улыбаясь хитро,      
Хохотали дети до визгливых слёз,       
А потом внезапно  кончилась палитра               
И седой волшебник в  прошлое унёс:

Буквари и шапку с ёлочной бомбошкой,
Сахарное детство, мяч, велосипед,
Догонялки, прятки, ссоры понарошку.
Оглянулся  резко: никого и нет,

Ни друзей, ни цирка, маленькой избушки
С бабушкой  хорошей и смешным котом,
Что гонял по полу разные катушки,
А она смеялась в домике пустом.   

Как на день рожденья приходили гости,
Зажигали свечи на родном столе,
Было всё наивно и предельно просто,
Временной фотограф то запечатлел. 
   
Сказочно короткой получилась лента               
Рядовой обычной сказки наяву.

В деревянных рамках у альбомов где-то
На стене  кирпичной все они живут.


Рецензии
Как всё ощутимо знакомо, буквально на кончиках пальцев, на самых пучках. Изумительно написано и с такой жизненной глубиной, что после прочтения можно утонуть в воспоминаниях и собственных мыслях...

Шура Маленький   06.07.2019 15:21     Заявить о нарушении
Не знаю, что и ответить, Шура.
Трогательно.

Алексей Проходимов   07.07.2019 09:53   Заявить о нарушении