Дорога домой

    Гул едущей машины, капли дождя, гуляющие по стеклу, пейзаж, мелькающий за окном. Поле, деревья, деревушки, усеянные бревенчатыми избами, холмы и овраги, облака, бегущие наперегонки с ветром - все такое родное и знакомое. Оставшаяся жизнь в зеркале заднего вида пытается тебя догнать, но терпит неудачу, хотя бы на ближайшие несколько дней.
     Каждый раз, проезжая той самой дорогой, время тянется невероятно долго, будто бежишь сквозь желе. Так всегда бывает, когда чего-то очень ждёшь, предвкушаешь каждый миг, возлагаешь на него надежды. Время непременно спустит тебя с небес на землю, шутки у него такие. Но, как только изобразишь на лице самое равнодушное выражение из всех существующих на земле, оно сразу же откроет телепорт в будущее, хотел ты этого или нет. В такие моменты, думаю, нужно вспомнить мудрость, прошедшую через года, а она гласит: "Всему свое время!". Как бы ты ни хотел, перемотать время, обойти неприятность по широкой дуге или пройти через самую гущу событий, все будет именно так, как должно быть. А КАК должно быть, решать именно нам! Ведь это мы такие молодые, весёлые, полные энтузиазма и энергии, именно НАМ предстоит прожить нашу жизнь, и никому другому!


Рецензии