Сто тысяч вечностей и мгновение

- Скажи, ты долго будешь меня ждать?
- Сто тысяч вечностей, мучительных и долгих,
Я буду думать - время льётся вспять,
И ранит миллионами осколков.

Но если б знала я, что всё равно
Придёт конец тревогам и томлению -
Я сократила бы сто тысяч на одно,
Всего одно, но важное, мгновенье.

Чтоб ты мгновеньем раньше смог спросить:
- Скажи, а долго будешь ты со мною?
- У нас ещё вся вечность впереди,
Сто тысяч вечностей - надеюсь, бог позволит.

И мы впервые вышли б за руку под дождь
И обнялись, застывши на мгновенье.
Ещё сто тысяч вечностей пройдёт
До новой встречи в будущей неделе.

- Скажи, а долго ты меня ждала?
- Одно мгновенье, даже вздрогнуть не успела.
С тех пор прошли недели, дни, года,
Сто тысяч молодостей, радостей, волнений -

И вот, я здесь, в неведомом году,
Не помню дня и места, только знаю -
Сто тысяч долгих вечностей грядут
До встречи где-то на тропинках рая.

И спросишь ты, наивно и легко,
Забыв, как на Земле считают время:
- Скажи, а долго были мы с тобой?
- Одно мгновение. Всего одно мгновение.


Рецензии