Роман дочитан

Роман дочитан, ты со вздохом закрываешь.
Не ясное томление в груди.
Бывает в жизни  так,  что много ожидаешь,
Но автор по другому шёл пути.
И ты в досаде – зря потерянное время.
И до подъёма жалких три часа.
И ты в надежде – всходит новых мыслей семя.
Как повернул,  вот хитрая лиса!

И добрых три часа на размышления –
Куда героев доведут сомнения.


Рецензии