Кто виноват?

,,Да, братцы. Дездемона изменяла.
Её напрасно защищал Шекспир.
Неверностью в алькове одеяло
Пробито, словно пулями мундир.

Мне жаль Каренина.
Он больше не женился.
На поезде, Анюту подхватив,
В Париж товарищ Вронский возвратился,
Толстому подарив презерватив.

Арбенина усилю подозрения!
Мне, кажется, что Нина не верна!
Сам Лермонтов, иссохший от сомненья,
В Мартынова стрельнул, испив вина.

А Пушкин? Вы, немножечко соврали.
Алеко-бывший воин. Не бомжан.
С Земфирою, свободной от морали,
В шатре цыганском замутить роман???

Читал я много. Впрочем, больше слушал.
Сказал мне как-то боцман-
Старый краб.
Салага, намотай на кнехты уши-Ошибки наши только их за баб!


Рецензии