Задёрнуты шторы...

Задёрнуты шторы, закрыты все окна и ставни.
За ними есть я. Я сижу в темноте, в тишине.
Поняв, что другой /не собой/ никогда я не стану,
Спросила себя: кто есть Я? Кто скучает по мне?

По мне настоящей. Порой неудобной и дерзкой,
Смеющейся часто с другими совсем невпопад…
И вдруг поняла, что послушным, податливым тестом
Была я все годы. Как больно смотреть мне назад.

Понравиться всем я пыталась. Старалась напрасно.
Не сбыться уже этой странной, нелепой мечте.
Была я фальшивой, «хорошей», носила я маску.
И люди ко мне подходили, конечно, не те…

За этими шторами, окнами, ставнями я возвращаюсь
К себе настоящей. Я слушаю то, что хочу.
С Любовью и бережно к чувствам своим прикасаюсь.
И, самое главное, я уже часто ЛЕЧУ!!!

Лечу к тем желаньям, что мне всех важней и дороже.
Стараюсь не слушать, что люди вокруг говорят.
Я чувствую сердцем, дыханием, матовой кожей
Всё то, что дремало во мне и брело наугад.

Мне снова родиться великое чудо поможет,
И вряд ли сверну я с пути. Это чудо во мне!
Я прошлое так же с любовью смогу подытожить,
И счастье найти лишь в сегодняшнем радостном дне!!!


Рецензии