Ройка

...кто испробовал тот сумеет
простоту отыскать в словах,
чем возвышенней тем земнее,
не надышишься в облаках.
Как задумалось, так  свершилось,
за иглою тянется нить,
за виной потянется милость,
"вспарить" - вовсе не "воспарить".
Лучше быть, чем казаться голым
("Быть" - великий Глагол-могол!),
и в подшляпье широкополом
роить рой острожалых пчёл...


Рецензии