10 самых важных событий 20 века в россии 2000

да,трудным для РОССИИ был 20 век,
в истории-такой искать и не найти.
всего российский натерпелся человек,
и шел не раз народ,сбиваяся с пути.
ах,сколько бед он за столетье пережил,
не знал покоя он на собственном дворе.
на 1-ой мировой 4 года был,
а чуть попозже-в заварушке в  ОКТЯБРЕ.
до голода крестьянство СТАЛИН- вождь довел,
репрессиями своими он народ добил,
мужик в деревне долго был и нищ,и гол,
вождь на войне солдат мильоны положил.
но воздадим вождю:он атом оседлал,
зато национальный он решил вопрос.
кого-то в ссылку и по тюрьмам разогнал,
но умер,наконец-то,наш партийный босс.
двадцатый сьезд ему как похоронный звон,
и с коммуналкою покончил мавзолей.
был с пьедестала всюду ловко сброшен он,
остался он лишь в ГРУЗИИ своей.
никто науке ведь не остановит бег,
и прозвучал сигнал,как в ясном небе гром.
и в космос посланы и псы,и человек,
планета наша обживается,как дом.
но с атомом нам не позволено шутить.
он грозен и теперь,и через 1000 лет.
вовеки нам ЧЕРНОБЫЛЬ не забыть,
в умах,телах и душах он оставил след.
всего 5 лет прошло.не атома азарт
нас напугал,а вышло что впервые
и наш СОЮЗ СОВЕТСКИЙ,как колода карт,
распался вдруг.осталась лишь РОССИЯ.
ну а потом непокоренная ЧЕЧНЯ
неверным всем подбросила джихад.
и нету без стрельбы теперь ни дня,
ни дня без павших,офицеров и солдат.
такой уж драматичный прошлый век,
лихое это русское столетье.
пусть чуть счастливей станет человек-
если не мы,то наши внуки,дети!


Рецензии