Зарисовки по дороге в Питер

Фото мои

1.Лето. Жарко. Ночь. Дорога
Вновь уводит от порога.
В небе вспыхнула звезда,
Но, увы, пока одна.
Фонарей глаза сияют,
Путь неблизкий освещают.
В Питер мы спешим с тобой.
Лето. Ночь. В душе покой.

2.На рассвете ещё в полумраке
Кто-то на небо вылил белил.
И пастельные пятна, как знаки,
Над дорогой застыть попросил.
Чуть жемчужный и светло-лиловый
На востоке смешались в зарю.
Голубой в бледно-серый готовый
Перекраситься был поутру.
И салатовый тон пригодился,
Чуть разбавив палитру зари.
День воспрянул, лучами залился.
Обещал тёпло-мирным пройти.

3.Мы проезжаем пруд. Цветёт кувшинка.
И ею восхищается народ.
На листиках росинки, как слезинки,
А жёлтый цвет от солнышка берёт.
Сегодня жарко. Все стремятся в воду.
И плавать меж кувшинок – красота.
Орут лягушки, плюнув на погоду.
Песок ведь тоже жёлтый неспроста.


Рецензии