Не изменить свою природу!

И я писал высоким слогом,
Как Ломоносов наказал.
Размером точным, рифмой строгой,
В чём классик видит идеал.

А жизнь текла светло и чинно,
Не ждал грядущих перемен.
Как будто вышел на смотрины,
Вниманья требуя взамен.

Меня влекли актёрства выси,
Миры манящего кино…
Одолевали душу мысли,
Что быть звездою суждено.

Но мчали дни, за летом – лето,
И вот пришёл под старость срок,
Душа надменного поэта
Из жизни вынесла урок!

Зачем писать высокопарно?
Когда потомок из крестьян,
Слова его звучат вульгарно –
Писанье чуждо и Коран.

Он не рождён дитём Востока,
Культуры древней не знаток.
В забытой келье одиноко
Он молит истины глоток.

Она одна даёт свободу,
А мир несёт соблазнов плен…
Не изменить свою природу,
Коль в духе нету перемен!


Рецензии