Дождик Док и другие

      (Сказка)

Длинноногий дождик Док*
Шёл по крышам на восток.
Вымыл листья на деревьях
И дорожки на аллеях.
Напоил цветы в саду,
Бил чечётку на пруду.
Стрелы молний на лету
Освещали тучи тьму.

Тут вмешался мощный Гром -
Задрожали все кругом,
В конуру забился пёс.
Что Гром хочет? Вот вопрос.
Через грохот, не понять.
Недоволен? Наказать?
Но кого? Опять вопрос.
И с кого теперь взять спрос?
Гром - сердитый Господин,
Но на небе не один.
Кто же главный над Дождём?
Мы сейчас ответ найдём.

К Туче-маме Док приник:
- Ты скажи, зачем тот крик?
Я природу здесь лечу,
Напоить водой хочу.
Чем мой дядя недоволен?
От избытка силы болен?
Туча-мать ему в ответ:
- Сестрам Молниям привет
Посылает Гром сейчас,
Просто мощен его бас.
Успокоился дождь Док,
Двинул дальше на восток.
Загремел вновь дядя Гром,
Прокатился кувырком
Вслед за вспыхнувшим лучом.

Тут откуда ни возьмись,
Ветер прыгнул сверху вниз.
Хищной птицей налетел,
Песню ветра он запел.
Этот Ветер-хулиган,
Был силён, как Ураган.
Провода он рвал, как нитки,
Наклонял деревья гибко,
Наломал немало сучьев.
Вот такой несчастный случай.

Дождик Док был огорчен
(Хоть он сам и ни при чём),
Что урон был нанесён
И деревьям, и кустам,
И цветам, и проводам.

Ветер Тучу вдаль погнал,
Дождик с нею зашагал.
Им иссохшая Земля
Благодарна вновь была.

*   Дождик Док, потому, что он, как
    доктор, спасает от засухи природу.   


Рецензии
Интересная сказка, спасибо, Светлана Николаевна! Побежала, внуки ждут... Вот, экспромт до я Вас! С улыбкой,
*
Длинноногий дождик Док
С крыши съехал в водосток!
По трубе промчался - ух!!!
И скатился в бочку - плюх!!!

Тамара Второва   15.07.2019 12:18     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо за визит. А особое спасибо ха отклик и экспромт, над которым с смеюсь.. У Вас стихи легкие и читаются на одном дыхании. Спасибо, что пишите .С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   15.07.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.