Мечты, мечты

Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
С мыслью о вас-
Одна усталость.

Можно годами
Сидеть, мечтать,
А заёзд на небе
Так и не сосчитать.

Топор в руки
И дрова руби,
Пока не увидешь
Руки в крови.

Когда поймёшь
Что тебе надо,
Не станешь сидеть
С собакой рядом.

Пойдёшь быстро
Грызть науки.
Из души прогонишь
Следы скуки.

И деньги будут,
Чтоб авто купить
Но нужно только
Про лень забыть!

И дом построишь
Ты без труда 
Чтоб привести
Любовь туда.

Ты облетишь
Мир самолётом .
Ведь станешь ты
Лучшим пилотом!

Действовать надо,
А не сидя мечтать,
Чтоб тинной грязью
Не обростать.

Мечтать не вредно.
Полезно даже.
Но лучше труд иметь
С большим стажем.


Рецензии